REPAS À DOMICILE

LES COMMUNES DESSERVIES

Ardin
Béceleuf,
Beugnon-Thireuil,
Coulonges sur l’Autize,
Faye sur Ardin,
Fenioux,
Le Busseau,
Puy-Hardy,
Scillé,
Saint Laurs,
Saint Maixent de Beugné,
Saint Maxire,
Saint Pompain,
Saint Rémy,
Villiers en Plaine,
Allonne

À QUI S'ADRESSE LA LIVRAISON DE REPAS À DOMICILE ?

  • Aux personnes âgées qui souhaitent manger équilibré mais qui n’ont plus la possibilité de préparer leurs repas
  • Aux personnes en situation de handicap
  • Aux actifs pressés et déjeunant à leur domicile

COMPOSITION DES MENUS

2 menus complets au choix par jour, alliant vos habitudes alimentaires et l’équilibre nutritionnel

  • Une entrée
  • Une viande ou un poisson avec garnitures
  • Un fromage ou yaourt
  • Un dessert
  • Option : possibilité d’ajouter un potage
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TARIFS

Les tarifs des repas à domicile sont définis chaque année par le SIVOM de l’Autize et incluent
les frais de livraison. Vous pouvez contacter le SIVOM au 05 49 06 06 24 .


Vous pouvez bénéficier d’un crédit d’impôt s’agissant d’un service d’aide à la personne. Cette aide concerne uniquement les frais de livraison des repas à domicile et non le prix du repas lui même.
Toutefois depuis fin 2019, pour bénéficier de cet avantage fiscal, il faut avoir recours à un bouquet de services à domicile dont un doit être intégralement réalisé à domicile. Ce crédit est égal à 50% de vos dépenses annuelles d’aide à domicile restant à votre charge déduction faite de l’APA.

Plus d’informations sur l’APA

Renseignez-vous auprès du CCAS de votre commune.

SERVICES +

  • La livraison des repas à domicile est assurée par le SIVOM de l’Autize, service intercommunal, dans le cadre d’un partenariat avec SARCEL
  • Françoise salariée du SIVOM sera votre interlocutrice unique pour la livraison de vos repas et dans le suivi du service. Elle vous aide à choisir vos menus, vous conseille pour la conservation et le réchauffement de vos plats, veille à ce que les plats conservés n’aient pas dépassé les dates de péremption … et ce avec le sourire !
  • Vos plats commandés vous sont livrés en liaison froide à intervalles réguliers
  • La livraison est assurée par un service intercommunal garanti, quelle que soit la météo
  • Des menus spéciaux sont préparés pour Noël et le Jour de l’An
  • Un menu spécial vous est offert pour la Pentecôte

QUESTIONS - RÉPONSES

Nous pouvons adapter vos repas en fonction de vos régimes sans sel, sans sucre ou sans certains produits allergènes. Notre équipe de cuisine assure un suivi personnalisé en fonction de vos besoins.

À la demande des bénéficiaires, il nous est possible de pré-découper votre viande ou votre poisson pour faciliter le plaisir de le manger. En revanche, la réglementation en vigueur nous interdit d’hacher les aliments.

Une fois préparés, nos repas sont livrés en liaison froide par camion frigorifique afin de préserver leur qualité d’hygiène et leur fraîcheur. Des relevés de température sont effectués lors de la mise sous barquette et lors de la livraison au domicile.

Tous nos menus livrés à domicile sont servis en barquettes individuelles thermoscellées à usage unique, pour assurer une garantie de fraîcheur.

Françoise, votre interlocutrice unique, va bien plus que vous livrer… Elle vous aide à placer les barquettes dans votre réfrigérateur selon la chronologie des dates des repas et veille à retirer les éventuels plats dont la date de consommation est dépassée.

Vous pouvez réchauffer vos plats soit à feu doux dans une casserole, au four ou au micro-ondes.

INFORMATION CORONAVIRUS

Avec nos salariés nous appliquons un protocole sanitaire renforcé contre la Covid-19, au niveau de la livraison des matières premières, de la production et de la distribution des repas. Il inclut notamment :

• Le port permanent du masque par les salariés pendant la production et le conditionnement des repas

• Une désinfection régulière des locaux et des matériels d’exploitation

• L’interdiction d’accès dans les locaux aux personnes étrangères au service y compris pour les livraisons des matières premières ; ainsi les produits sont transférés par les salariés du seuil des locaux vers les différentes chambres froides