NOS ATOUTS

PROXIMITÉ

• Notre ancrage sur le territoire d’Autize-Egray nous permet d’avoir une parfaite connaissance des habitudes alimentaires de nos aînés, mais aussi de faire preuve de réactivité pour répondre à toute demande de repas en cas d’erreur.

Le SIVOM garantit la livraison, que ce soit à domicile ou pour les restaurants scolaires, quelque soient les conditions climatiques.

QUALITÉ

• Nous accordons une importance primordiale à l’hygiène et à la sécurité de nos équipements. Agréés depuis 2006, notre dernière notation des autorités de contrôle sanitaire datant d’avril 2019 a été jugée « très satisfaisante ».

• Chaque année 12 contrôles bactériologiques sont effectués par des laboratoires indépendants sur les plats témoins, les surfaces et les équipements de la cuisine centrale.

• Nous recourons exclusivement à des fournisseurs agréés pour l’achat des viandes, charcuteries et poissons

• Nous améliorons sans cesse la satisfaction de nos bénéficiaires en établissant une fiche de liaison quotidienne avec les personnels des restaurants scolaires et centres de loisirs, afin de connaître le ressenti des enfants, les quantités et les suggestions de plats.

EXPÉRIENCE

• Nous sommes implantés depuis 1992 et avons été créés par et pour les habitants du territoire.

• Notre équipe de cuisine possède au minimum une dizaine d’années d’expérience dans la restauration traditionnelle et collective.

La livraison des repas s’effectue en partenariat avec le SIVOM de l’Autize, organisme intercommunal permettant une mutualisation des moyens matériels et humains pour une gestion maîtrisée des coûts de production.

RESPECT DE L'ENVIRONNEMENT

Sensibles au fait que nous pouvons mieux manger sans impacter la planète, SARCEL s’inscrit dans la volonté d’être un acteur économique local en associant partenaires, fournisseurs, producteurs, réparateurs ou experts implantés localement ou dans un rayon géographique réduit pour protéger l’environnement.

• L’exercice de notre activité reste dans un rayon géographique à taille humaine, permettant de livrer les repas dans une faible distance, et réduisant ainsi les émissions de gaz à effet de serre

• La mise en place de circuits courts pour les achats de fruits, de légumes et de légumineuses (bio dans le cas des légumineuses) à des centres ou à des exploitants locaux des Deux-Sèvres et de la Vendée.

• Depuis 2020, nous proposons un menu végétarien chaque semaine aux repas scolaires et de centres de loisirs.

• Le choix de nos prestataires de services, fournisseurs et organismes de contrôle basés localement à Niort ou dans l’Ouest

• Le recrutement de nos salariés sur le secteur d’activité de l’association, pour favoriser les talents locaux.